国际焊接技能大赛 南车株机公司焊工夺机器人焊金奖


两块距离26毫米的 板子,一厚一薄,中国南车株洲电力机车有限公司的焊工范珂,要通过操作机器人对其进行焊接。凭借娴熟的技术,他完成的作品拐角均匀、倒角美观,一举夺得机 器人焊金奖。“在北京刚结束的第三届‘嘉克杯’国际焊接技能大赛中,我公司技工范珂等斩获大奖。”6月12日,南车株机发布这一消息。

此外,该公司苏振获焊接表演赛第一名,许贤杰获MIG/MAG焊第二名。而范珂、许贤杰、刘昌盛、罗春明、杨灼、周海华组成的“株洲焊接组合”,被授予“中央企业技术能手”和“中央企业青年岗位能手”的称号。

为提高我国焊接技术,2012年,由国务院国有资产监督管理委员会主办的“嘉克杯”国际焊接技能大赛开赛。该赛事每年一次,至今已举办3届。

本次大赛,我国27家中央企业的代表队,以及来自德、英等国家的12个国际代表队,共286名选手参赛。大赛设5个手工焊项目和1个机器人焊项目。

, ,

发表评论

0 + 8 = ?