扬州成立机器人产业联盟


一大块板材,在恒佳折弯机器人的“铁爪”下,1分钟内就变成了一扇方方正正的门板,产品正负误差不到0.1毫米;一块牙刷柄板,放在传送带上,优创 剪刀机械手伸出“手指”将其稳稳夹住,“咔嚓”一声剪成两段……这是记者在扬州市首届工业机器人供需对接会上看到的一幕幕神奇景象。近日,扬州市成立工业 机器人产业联盟,并举办首届工业机器人供需对接会。

统计数据显示,目前,该市共有机器人制造企业11家,生产折弯、切割、焊接、码垛、锻造、制刷等机器人品种。“对于扬州这样一个机械产业基础较强、产业特色鲜明的地区来说,发展机器人产业必将大有作为。”业内人士表示。

会上,恒佳自动化、长江重工、优创数控等七家机器人企业纷纷携最新机器人成果亮相,十余种功能各异的机器人大显神通,引得人们纷纷驻足观看。经过前期需求梳理和现场洽谈,这些企业与56家机械装备企业达成了合作意向。

, ,

发表评论

5 + 8 = ?